Загрузка...

Уральские студенты массово заразились от сотрудников колледжа

Санэпидемиологи нашли источник массового заражения студентов Уральского колледжа технологий и предпринимательства. Как выяснилось, они заразились от работников столовой.

О массовом заболевании студентов стадо известно накануне: с симптомами кишечной инфекции к врачам обратилось 11 человек, 9 из которых было госпитализировано.

Сегодня свердловское управление Роспотребнадзора обнародовало первые данные проверки: источник заражения обнаружен в столовой колледжа.

«У заболевших и пяти из восьми сотрудников пищеблока выявлен норовирус 2 типа, что позволяет определить путь передачи инфекции как пищевой: ученики заболели через употребление пищи, приготовленной работниками столовой — носителями вируса», — говорится в сообщении ведомства.

В самой столовой колледжа Роспотребнадзор обнаружил антисанитарию.

«На пищеблоке колледжа специалистами надзорного ведомства выявлены многочисленные нарушения санэпидзаконодательства: не соблюдаются режимы обработки, хранения сырой и готовой продукции, технологии приготовления блюд, уборки и дезинфекции помещений; нерегулярно проводится осмотр сотрудников; документация ведется с нарушениями; имеются дефекты внутренней отделки помещений. Кроме того, на пищеблоке обнаружены продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи», — заявляют санврачи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты