ОНФ пожалуется в прокуратуру на малахитовые шкатулки Заксобрания

Закупка сувениров для Заксобрания Свердловской области в очередной раз вызвала сомнения у ОНФ. Активисты «фронта» заподозрили, что конкурсная документация была заточена под конкретного поставщика.

О закупке малахитовых и яшмовых шкатулок для нужд областного Заксобрания «Политсовет» писал на прошлой неделе. Стартовая стоимость этого контракта составляет 494 тысячи рублей.

ОНФ пожалуется в прокуратуру на малахитовые шкатулки Заксобрания


Закупка шкатулок за полмиллиона вызвала подозрения у местных активистов ОНФ: они подозревают, что победитель конкурса уже известен заранее.

«Фотографии, размещенные в техническом задании конкурса, взяты из каталога организации, которая его выиграла — ООО «Производственно-Торговая фирма «Камни Урала». Параметры требуемых сувениров соответствуют заявленным в каталоге победителя. На фотографиях, представленных в техзадании к конкурсу, даже не убран каталожный номер изделия, под которым оно стоит на сайте организации-победителя. Все это заставляет сомневаться в честности и непредвзятости при подведении итогов тендера. Активисты проекта намерены обратиться в прокуратуру с просьбой оценить правомочность действий организаторов тендера», — заявляют в свердловском исполкоме ОНФ.

Это далеко не первый случай, когда закупки областного Заксобрания вызывают подозрения и становятся поводом для скандала. В прошлом году большой резонанс вызвала покупка региональным парламентом дорогих чайных сервизов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты