В Госдуму внесли закон об обязательном воспитании патриотизма

В Государственную думу внесен закон, который предусматривает обязательное включение патриотического воспитания в образовательные программы. Патриотизм предлагается прививать россиянам прямо с детского сада.

Законопроект «О внесении изменений в статью 13 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части воспитания детей и молодежи» внес в Госдуму член Совета Федерации Сергей Цеков.

«Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации основных образовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ осуществляют нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, в том числе во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы детей и молодежи», — гласит текст законопроекта.

В пояснительной записке сенатор раскрывает смысл своей инициативы. По его замыслу, патриотическое воспитание должно стать частью обязательной образовательной программы и включать в себя соответствующую учебную дисциплину и проведение патриотических экскурсий.

«На первом этапе представляется целесообразным внести дополнение в федеральный закон об образовании, устанавливающее обязательность осуществления патриотического воспитания детей и молодежи. Наряду с патриотическим воспитанием, представляется целесообразным урегулировать на законодательном уровне также вопросы, связанные с нравственным воспитанием детей и молодежи», — говорится в документе.

По замыслу сенатора, вводить обязательное патриотическое воспитание нужно с детского сада и сохранять его на всех ступенях образования, вплоть до высшего.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты