Связи с тюменским бизнесом ударили по рейтингу Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потерял сразу 7 мест в рейтинге эффективности губернаторов. Причиной такого падения стали связи Куйвашева с тюменскими бизнес-структурами.

Рейтинг эффективности губернаторов представил прокремлевский Фонд развития гражданского общества. Как и предупреждали составители рейтинга, в нынешнем исследовании учитывались не только политические и социально-экономические показатели деятельности глав регионов, но и их связи с бизнес-структурами. За такие связи губернаторам снижали итоговые баллы.

Слишком тесные отношения с определенными бизнес-группами подвели и свердловского губернатора Евгений Куйвашева, который в нынешнем рейтинге потерял сразу семь мест, опустившись на 59 строчку.

«Эксперты обратили внимание на факты неоднократных обвинений со стороны местных предпринимателей и СМИ главы Свердловской области Куйвашева в тесных связях с рядом бизнес-структур, среди которых называются предприниматели Алексей Бобров и Артем Биков, а также тюменская дорожная компания», — поясняет газета «Известия», в которой опубликован рейтинг.

Действительно, о связях Куйвашева с тюменскими бизнес-структурами довольно часто говорят уральские политики, общественники и журналисты, а таких сведений со временем появляется все больше. Так, буквально на днях в правоохранительные органы поступило заявление, в котором рассказывается о связях свердловского губернатора с тюменским холдингом РАСТАМ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты