Загрузка...

Студентов УрФУ заставляют поддержать выставку с Гитлером

Скандал с выставкой в Уральском федеральном университете, на которой были представлены идеологизированные плакаты с портретами Гитлера и свастиками, не только не утихает, но и набирает обороты. Студенты вуза жалуются на то, что их заставляют подписывать обращения в поддержку этой выставки.

Как уже писал «Политсовет», выставка, организованная движением «Суть времени» при поддержке кафедры политических наук УрФУ, начала работать на прошлой неделе. В коридорах вуза были развешаны плакаты с тенденциозными и идеологизированными заголовками: «Основы фашистской идеологии», «Гитлер и американский капитал», «Нацисты на службе у США», «Пробуждение зверя».

Студентов УрФУ заставляют поддержать выставку с Гитлером

Кроме того, на плакатах присутствовали портреты Адольфа Гитлера, свастики и фото людей с нацистским приветствием.

Студентов УрФУ заставляют поддержать выставку с Гитлером

Студентов УрФУ заставляют поддержать выставку с Гитлером

Плакаты провисели в стенах университета всего несколько дней и были сняты по распоряжению ректората, однако скандал на этом не закончился. Как сообщают на условиях анонимности студенты УрФУ, теперь их заставляют подписывать обращения и выступать в поддержку закрытой выставки.

Студентов УрФУ заставляют поддержать выставку с Гитлером

«Сказали собрать 30 человек с потока. Мол, сказать, что им нужно и собрать подписи какие-то», — говорит один из студентов.

«Там что-то «Союз студентов» мутит в этом направлении. Многим пришла разнарядка подписать какую-то петицию и заставить свои группы подписать ее. Я являюсь в этом году наставником для первокурсников. Мне сказали подписать эту петицию, чтобы я попросила мою «личную» группу подписать и собрать подписи с первокурсников», — говорит другая студентка.

Сообщество «Студенческое действие Екатеринбург» также утверждает, что сегодня в УрФУ будет организован сбор подписей в поддержку скандальной выставки.

«Несмотря на запрет ректора проводить данную выставку в УрФУ, завтра активисты «Сути Времени» и сторонники Александра Дугина (лидера Международного евразийского движения, которого уволили из МГУ в прошлом году за призывы к убийству украинцев и разжигание межнациональной розни) будут собирать подписи за реабилитацию выставки», — говорится в сообщении в этом паблике.

Стоит отметить, что в университете организовано и сопротивление выставке и попыткам восстановить ее.

«Фашизм — это плохо. Коммунизм — это тоже плохо. Вообще, тоталитарные режимы — это плохо. Хорошо — это капитализм и либерализм. Таково мое личное мнение, но оно не главное в этой истории. Главное другое: рациональность — это хорошо, а пропаганда и манипуляции — плохо, вне зависимости от целей. Победа — это хорошо. А вот манипуляция ей для продвижения сомнительной идеологии — плохо. Выставка — это именно второй случай», — пишет один из противников выставки доцент УрФУ Юрий Окуловский.

Фотографии из «Фейсбука» Дмитрия Москвина

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты