«Невидимого розового единорога» признали оскорблением религиозных чувств

Суд города Грозного распорядился заблокировать группу «Невидимый розовый единорог», которая высмеивала различные религии. Сатиру на религиозные предрассудки признали оскорблением чувств верующих.

Как пишет газета «Коммерсантъ», грозненский суд принял решение о блокировке группы в соцсети «ВКонтакте» в конце августа, и 24 сентября она была заблокирована. По мнению прокуратуры и суда, в группе содержались материалы, «преследующие цель оскорбить религиозные чувства мусульман».

При этом в судебном решении не уточняется, о каких именно материалах идет речь.

«Мы не хотим сдаваться и пасовать перед трудностями. Мы чувствуем за собой правду и осознаём свою правоту. Надеемся, что когда-нибудь мракобесы всех мастей будут изгнаны с занимаемых ими ответственных постов, на которых они проявляют полнейшую безответственность. Надеемся, что законодательство РФ будет приведено в соответствие со здравым смыслом», — пишут администраторы группы, уже создавшие новое сообщество с точно таким же названием.

Группа «Невидимы розовый единорог» была создана в 2012 году. «Объединение антиклерикалов, секуляристов (тех, кто разделяет идеи светского гуманизма), сциентистов, материалистов, атеистов, а также людей, которые считают себя скептиками и агностиками. В общем, всех верующих в Невидимого Розового Единорога», — так характеризуют сообщество его создатели.

Само понятие «невидимого розового единорога» было придумано как пародия на идею невидимого всемогущего божества, существование которого невозможно доказать.

«Невидимые Розовые Единороги обладают огромной духовной силой. Мы знаем это, поскольку они могут быть невидимыми и розовыми одновременно. Как и все религии, вера в Невидимых Розовых Единорогов основывается как на логике, так и на вере. Мы верим в то, что они розовые; так как мы не можем их видеть, мы можем логически заключить, что они невидимы», — говорится в учении об этом «божестве».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты