Нижний Тагил обрекли на транспортный коллапс

Свердловский областной суд распорядился закрыть мост в Нижнем Тагиле, который соединяет крупные районы города между собой. Закрытие моста может обречь город на транспортный коллапс.

Речь идет о мосте по улице Фрунзе, который соединяет исторический микрорайон Выя с центральной частью города. Это один из двух мостов, по которым можно выехать из западной части города.

Нижний Тагил обрекли на транспортный коллапс
Фрагмент скриншота Google Maps

Сейчас мост находится в аварийном состоянии, и администрация Нижнего Тагила неоднократно просила у властей Свердловской области деньги на его ремонт. Однако региональное руководство денег не выделило, а теперь по решению облсуда мост и вовсе будет закрыт.

«Ответчик, ссылался на то, что денег на капремонт моста нет, и не предвидится, а спорный объект — важная городская артерия, поэтому закрывать его нельзя. Эти доводы суд не убедили, в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано. По решению суда с 15 ноября мост должен быть закрыт, а администрация города обязана обеспечить объездные пути для автотранспорта», — сообщили в пресс-службе суда.

Закрытие моста может иметь далеко идущие последствия для города. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уже не раз заявлял, что без моста городу грозит транспортный коллапс. Если же власти не закроют мост или не найдут путей объезда (а это практически невозможно сделать без денег), то за неисполнение решения суда речь может пойти о принудительной отставке мэра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты