Его фамилия – «против всех»

«Теперь моя фамилия - «против всех», - объявил журналистам нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев на пресс-конференции. Снятый решением Нижегородского районного суда с предвыборной гонки менее чем за сутки до голосования, Климентьев тем не менее заметил, что в целом удовлетворен результатами первого тура выборов, поскольку «нижегородцы поняли, что они не рабы», и высокий процент протестного голосования подтвердил это.

Экс-кандидат в мэры рассказал, что будет идти в нынешней предвыборной кампании до конца и призывает нижегородцев обязательно посетить избирательные участки во втором туре и выбрать в бюллетене его фамилию, то есть строку «Против всех». По мнению бизнесмена, повторные выборы могут оказаться весьма полезными для горожан. За 3 - 3,5 месяца, которые пройдут до новых выборов, нижегородцы получают возможность узнать, правда ли, что город действительно так хорошо подготовлен к зиме, как утверждает один из кандидатов.

По словам Климентьева, он уже заранее – по тому как затягивалось дело в райсуде – предопределил его исход и даже попросил оставить ему время для подачи кассационной жалобы. И несмотря на то, что свое решение об отмене регистрации Климентьева в качестве кандидата на пост мэра райсуд огласил в субботу поздно вечером, в 22.00 кассационная жалоба Климентьева находилась уже в облсуде. Так что, как считает Климентьев, в день голосования его фамилия должна была оставаться в списках кандидатов. Само же решение райсуда бизнесмен назвал заказным - «как и в 1998 году».

Как сообщает ИА «Нижегородские новости», Климентьев заявил, что исход рассмотрения его жалобы в суде высшей инстанции будет зависеть от того, кто именно будет вести дело - «судебная пехота» или «авторитетные судьи».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты