Председатель комитета Заксобрания выгнал журналистов с заседания

В Законодательном собрании Свердловской области произошел очередной скандал, связанный с препятствованием работе журналистов. Председатель комитета по региональной и муниципальной политике Анатолий Павлов попытался выгнать сотрудников СМИ с заседания комитета.

Сегодня комитет рассматривает несколько резонансных законопроектов, в частности, законы об отмене выборов мэров городов, о лишении Екатеринбурга градостроительных полномочий, о ликвидации нескольких поселков, о наименовании должности главы Екатеринбурга, о роспуске гордумы Режа.

Неудивительно, что при такой повестке заседание комитета вызвало интерес журналистов. Однако председатель комитета Анатолий Павлов пере началом заседания распорядился выгнать всю прессу из зала, не объяснив причин такого шага. При этом само заседание изначально было открытым, а журналисты были аккредитованы на него.

Впрочем, чуть позже за журналистов вступились депутаты Андрей Альшевских и Евгений Артюх, и благодаря этому прессу в зал запустили вновь.

Это уже не первый случай, когда журналисты сталкиваются с препятствиями при освещении работы областного Заксобрания. Так, в мае этого года с балкона для прессы выгнали двух корреспондентов екатеринбургских телеканалов, которые якобы своими разговорами помешали заседанию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты