Кадыров пригрозил расправой федеральному судье

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с угрозами судье из Южно-Сахалинска, которая признала экстремистской книгу с выдержками из Корана. Кадыров пообещал «защищать Коран до конца».

Гневный текст чеченского руководителя опубликован в его Инстаграме. Поводом для поста стало решение суда в Южно-Сахалинске, который признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе». В решении суда разжигающими ненависть к представителям других религий были признаны и некоторые цитаты из Корана.

Рамзан Кадыров потребовал отменить это решение, а в противном случае пообещал лично «призвать к ответу» судью и прокурора.

Кадыров пригрозил расправой федеральному судье

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», — пишет Кадыров.

При этом глава Чечни явно осознает не вполне правовой характер своего заявления, но утверждает, что готов отвечать за него.

«Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов её нести. Те, кто вынесли данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это — национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!» — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты