Чубайс опубликовал переписку с дочерью Немцова

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс опубликовал свою переписку с дочерью Бориса Немцова Жанной. Таким образом он попытался прокомментировать слухи о том, что он якобы советовал ей не искать заказчиков убийства Немцова.

На днях в СМИ появились публикации о том, что неназванный друг Немцова и по совместительству руководитель крупной государственной корпорации посоветовал Жанне Немцовой не искать заказчиков убийства политика в Чечне. Хотя имя этого друга не называлось, всем было понятно, что речь идет об Анатолии Чубайсе.

На волне этих слухов Чубайс опубликовал в «Фейсбуке» фрагменты своей переписки с Жанной Немцовой. В этих письмах он действительно критикует попытки адвокатов семьи Немцова вызывать на допрос главу Чечни Рамзана Кадырова и обеспечить международный контроль за ходом расследования.

Чубайс опубликовал переписку с дочерью Немцова

«Меня крайне беспокоит ход расследования дела, а точнее — позиция вашего адвоката. Его предложение по вызову на допрос Кадырова и, тем более, по передаче дела под международный контроль мне кажутся безумными», — пишет Чубайс.

На вопрос Жанны Немцовой о том, является ли ее позиция в части допроса Кадырова опасной для ее жизни и здоровья, Чубайс отвечает: «Нет, не думаю. А вот в том, что она бесполезна для дела — уверен». На чем именно базируется эта уверенность, Чубайс не уточняет.

Напомним, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержано несколько уроженцев Чечни, часть из которых является бывшими сотрудниками правоохранительных органов этой республики. Ключевой свидетель по делу Рулсан Геремеев скрывается от следствия — предполагается, что он также находится в Чечне.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты