Губернатор Куйвашев сдал депутата Караваева?

Уральские СМИ, близкие к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, продолжают атаку на главу областного фонда капремонта, депутата гордумы Екатеринбурга Александра Караваева. Не исключено, что таким образом губернатор готовит отставку Караваева.

Критика главы фонда капремонта в областных медиа-ресурсах началась еще в конце июля, когда против Караваева выступили мэры свердловских городов. Градоначальники резко раскритиковали работу фонда капремонта и фактически выдвинули ультиматум, отказываясь работать с Караваевым.

Рано или поздно губернатору Куйвашеву пришлось бы выбирать между Караваевым и мэрами, и, судя по публикациям в областной прессе, выбор оказался не в пользу депутата.

Так, буквально на днях в одном из изданий появилась статья о том, что у Караваева нет высшего образования, хотя директор фонда капремонта обязан иметь диплом об окончании вуза. И действительно, если найти документы избирательной кампании 2013 года, когда Караваев баллотировался в гордуму, то в них сказано, что у него есть только среднее образование. Даже если предположить что за эти два года депутат получил диплом, то выходит, что во главе важнейшей структуры — фонда капремонта — губернатор поставил вчерашнего выпускника.

При этом нужно заметить, что сам Евгений Куйвашев пока публично не комментировал скандалы со своим назначенцем. По информации из источников, близких к областному правительству, при назначении Куйвашев пообещал Караваеву и его покровителю, депутату Госдумы Александру Буркову, не трогать его. Однако политическая реальность заставляет губернатора нарушить это обещание, пусть и руками приближенной прессы. По одной из версий, отставка Караваева действительно может состояться в ближайшее время — впрочем, в этом случае губернатор рискует испортить отношения с Бурковым накануне важных выборов в 2016 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты