Фильм депутата Госдумы о князе Владимире не могут снять из-за отсутствия денег

Продюсеры фильма о князе Владимире не могут начать съемки картины из-за отсутствия денег. Снимать фильм должен был депутат Госдумы Владимир Бортко.

Как пишет газета «Известия», снимать фильм о князе Владимире под названием «Креститель» должна была кинокомпания «Слово Новый век». Однако она оказалась на грани банкротства, и Арбитражный суд уже ввел в отношении нее процедуру наблюдения. Компания задолжала своим партнерам почти 34 миллиона рублей.

Из-за банкротства компании съемки фильма «Креститель» приостановлены, так толком и не начавшись. В настоящее время авторы успели снять только титры для будущего фильма.

Изначально снимать фильм с бюджетом в 450 миллионов рублей должен был режиссер Петр Буслов, однако затем его сменил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко. Он заявил, что готов вернуться к проекту, когда и если тот будет разморожен.

Любопытно, что создатели «Крестителя» пытались получить у министерства культуры 300 миллионов рублей на съемки фильма, однако государство отказалось поддерживать проект.

Фильм «Креститель» должен был «рассказать историю князя Владимира с опорой на правдоподобие, а также обратить внимание на религиозный аспект событий». Консультантом проекта выступал епископ РПЦ Геннадий (Гоголев).

Князь Владимир в последнее время стал самым любимым историческим персонажем российской власти. Тысячелетие его смерти отмечают в этом году на государственном уровне.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты