Загрузка...

Протодиакона Кураева записали в «пятую колонну»

Известного православного богослова, автора учебника по основам православной культуры протодиакона РПЦ Андрея Кураева причислили к «пятой колонне». Его имя появилось в списке на соответствующем сайте.

В Рунете существует сайт под названием 5kolonna.info, создатели которого составляют список людей, которые, по их мнению, являются внутренними врагами России. Причем в этот список попадают не только оппозиционные политики и журналисты, но и государственные и муниципальные чиновники — например, министр образования РФ Дмитрий Ливанов или глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Попал в список и представитель Русской православной церкви — протодиакон Андрей Кураев. При этом создатели списка не поясняют, почему автора официального учебника по основам православной культуры нужно относить к «пятой колонне».

В прошлом году протодиакон Кураев лишился всех постов в церковных структурах после того, как опубликовал материалы с разоблачениями «голубого лобби» в РПЦ. С тех пор он в своих публикациях стал критиковать патриарха Кирилла и президента Владимира Путина, которого богослов отказался считать пророком.

«А кто у нас за пророка? Путин? Медведев? Министр сельского хозяйства Ткачев? Были им Божие откровения о том, как поступить с европейскими продуктами? Ссылались ли они на него? Да, Бог свободен. Он может совершать странные поступки и повелевать их совершать. Но позволенное Богу далеко не всегда позволено человекам», — так протодиакон прокомментировал указ Путина об уничтожении еды.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты