Евгений Ройзман: Надеюсь, что достойно представляю Екатеринбург в Европе

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман ушел в пятидневный отпуск, который он проводит у своей сестры во Франции. При этом глава города опроверг информацию о том, что он находится в Ницце, и заявил, что российским чиновникам надо чаще бывать на Западе.

Евгений Ройзман: Надеюсь, что достойно представляю Екатеринбург в Европе
Фотография пресс-службы городской думы Екатеринбурга

Информация о французском отпуске Ройзмана появилась сегодня в уральских СМИ. Издания, лояльные свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, утверждали, что глава Екатеринбурга улетел в Ниццу, не уведомив при этом ФСБ.

Как пояснил «Политсовету» сам Ройзман, сейчас он действительно находится во Франции, но не в Ницце

«Я улетел на пять рабочих дней на день рождения к сестре, у меня еще за прошлый год отпуск не использован полностью. Я нахожусь не в Ницце, а севернее, в горах. Я хочу посмотреть здесь несколько музеев, в том числе музей наивного искусства и музей Шагала, потренироваться и почитать», — сказал глава Екатеринбурга.

По словам Ройзмана, свою поездку он согласовал не с ФСБ, а с губернатором Куйвашевым, который сам только что вернулся из трехнедельного отпуска (по слухам, Куйвашев провел его в Италии, хотя никаких официальных подтверждений или опровержений этой информации получить так и не удалось).

«Я должен уведомить губернатора, и в понедельник, в свой первый рабочий день он получил это уведомление», — пояснил градоначальник.

Ройзман говорит, что собирается совместить свой краткосрочный отпуск с научной работой.

«Меня знают здесь крупнейшие слависты (в частности, знаменитый Рене Гера) и в музейном, и научном сообществе. Мой научный интерес — это Музей наивного искусства, хочу посмотреть, как он устроен, как комплектуется и так далее. А по Невьянской иконе — это поиск западных протографов и влияния итальянского искусства эпохи Возрождения на эстетику Невьянской иконы», — говорит он.

Глава Екатеринбурга, который никогда не был склонен к антизападной риторике, не видит ничего страшного в зарубежных поездках чиновников и, наоборот, считает, что руководители различного ровня должны перенимать западный опыт.

«Вообще, считаю, что чиновникам необходимо выезжать на Запад, смотреть позитивный опыт устройства и благоустройства, использовать его, как всегда делали просвещенные русские правители начиная с Петра Первого», — заявил Ройзман.

«Я не летаю бизнес-классом, не летаю за бюджетные деньги, не пью. Я надеюсь, что достойно представляю и продвигаю Екатеринбург и на официальном, и на частном уровне», — подытожил глава города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты