Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 августа

Паслер начал собственную игру

Активность свердловского премьера Дениса Паслера, которую он развил во время отпуска губернатора Евгения Куйвашева, не укрылась от глаз уральской элиты и стала серьезным поводом для самых разных слухов. Например, все заметили, что Паслер в статусе и.о. губернатора провел прием граждан, по сути, перехватив у Куйвашева инициативу с общественными приемами.

Еще больше обсуждают явное сближение премьера с администрацией Екатеринбурга — за последние дни он несколько раз появился на публичных мероприятиях вместе с руководителями города, демонстрируя при этом спокойное дружелюбие (что вряд ли можно ждать от Куйвашева). Все сходятся во мнении, что Паслер начал какую-то собственную игру, но в чем состоит цель этой игры, пока никто не понимает.

Куйвашев не прошел проверку на патриотизм

Ходят слухи, что губернатор Куйвашев все-таки проводит свой нынешний отпуск там же, где и в прошлом году — в Италии. И это при этом, что чиновникам среднего звена не рекомендовано отдыхать за границей: от них все ждут поездок в Крым или в крайнем случае в Сочи. И теперь все гадают, почему же Куйвашев нарушил эти установки и отправился во «вражескую заграницу».

Сплетники говорят, что губернатор якобы запрашивал у Кремля разрешение на отдых в Европе. Но там ему не дали определенного ответа: мол, если он не под санкциями, то может отдыхать где хочет. Но опытные аппаратчики поясняют, что такое «разрешение» — не более чем проверка на лояльность и послушность. В администрации президента ждут, что губернаторы проявят патриотизм не по указке свыше, а по собственному желанию, и проведут отпуск в России. Если это действительно так, то Куйвашев эту проверку не прошел.

Отставки Пересторонина добивается Москва

Одним из главных слухов этой недели стал слух о скорой отставке главы администрации губернатора Сергея Пересторонина. Теперь все пытаются вычислить, кто подсиживает высокопоставленного чиновника и с чем может быть связано его возможное увольнение. Ряд источников утверждает, что ответ надо искать в федеральных трендах.

Дело в том, что на днях Кремль через различные утечки выразил недовольство руководителями внутриполитических блоков в региональных администрациях. Во многих регионах этот функционал выполняют вице-губернаторы, а в Свердловской области — как раз Сергей Пересторонин. Если верить этим утечкам, Кремль перед выборами будет добиваться смены кураторов внутренней политики в тех субъектах федерации, где наблюдаются внутриэлитные конфликты. Поскольку в Свердловской области таких конфликтов предостаточно, то велик шанс, что именно Пересторонина сделают ответственным за них и показательно уволят уже осенью.

Митрополит Кирилл ищет в своей свите «шпионов губернатора»

В Екатеринбургской епархии РПЦ обсуждают кадровые изменения в свите митрополита Кирилла. Если верить слухам, недавно митрополит уволил несколько иподиаконов, которые обычно помогают ему совершать службу и постоянно находятся рядом с ним. По официальной версии, увольнения связаны с оптимизацией расходов, но сплетники говорят о политической подоплеке увольнений.

По слухам, Кирилл заподозрил, что кто-то из иподиаконов шпионит за ним и «сливает» информацию не куда-нибудь, а губернатору Куйвашеву. Поскольку отношения между митрополитом и губернатором в последнее время заметно испортились, одного такого подозрения уже было достаточно для немедленного увольнения.

Бизнес-окружение Куйвашева готовит пути отхода

Говорят, что бизнесмены, приближенные к свердловскому губернатору, в последнее время развили бурную деятельность: они стараются получить все активы, которые могут получить, совершают большое количество сделок и закрывают долгосрочные и рискованные проекты — в общем, по максимуму капитализируют свое политическое влияние.

В политических кругах теперь гадают, с чем связано столь нервозное поведение окологубернаторского олигархата. Есть версия, что бизнесмены просто готовятся к неминуемому экономическому краху, который ждет страну; но вместе с тем бытует и другое объяснение: возможно, они просто не верят в продолжение политической карьеры Куйвашева и готовят пути отхода на случай его отставки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты