Медведев объяснил поручение о «раскулачивании»

Председатель правительства Дмитрий Медведев объяснил свое поручение об ограничении личных подсобных хозяйств, которое многие уже сравнили с «раскулачиванием». По словам премьера, никаких решений на эту тему еще не принято.

Скандальное поручение Медведева было опубликовано на этой неделе. «Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — говорится в документе. Поручение тут же начали сравнивать с практикой раскулачивания, когда у зажиточных крестьян отбирали лишнее, с точки зрения государства, имущество.

Сегодня Медведев прокомментировал это поручение, объяснив, что оно было дано по просьбе губернаторов. Сам премьер не уверен, что такие решения действительно будут приняты.

«Губернаторы просили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций статусом. Такое поручение дано, но сфера чувствительная, никаких решений пока нет. Я вовсе не уверен, что они будут», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты