Правительство Куйвашева поддержало строительство лютеранской церкви в Екатеринбурге

Правительство Свердловской области поддерживает лютеран, добивающихся строительства собственной церкви в Екатеринбурге. Об этом заявил вице-премьер по межнациональным вопросам Яков Силин.

Свою позицию Силин озвучил на днях в эфире «Областного телевидения». Вице-премьер осудил тех, кто пытается помешать строительству лютеранской церкви в парке на улице Блюхера.

«Это чистой воды экстремизм. С подачи одного из депутатов думы Екатеринбурга в Кировском районе разыгрывается национально-конфессиональная карта: виновными становятся российские немцы. Кроме того, переводят это всё в проблему конфессий, вероисповедания», — сказал чиновник в программе «Кабинет министров».

По словам Силина, строительство лютеранской кирхи является законным, а лютеране имеют моральное право иметь в городе свою церковь.

«Разработан проект, даны все разрешения. Прошли суды, подтверждения правомочности. Здесь сотни лет жили люди, исповедующие и лютеранство тоже. Основатель города Вильгельм де Геннин был лютеранином», — заявил Силин.

Протесты против строительства лютеранской церкви в Екатеринбурге организовал депутат гордумы Евгений Боровик, которого обычно относят к группе депутатов, лояльных губернатору Евгению Куйвашеву. Но заявление Силина теперь может поставить точку в этом конфликте — получается, что свердловские власти, включая губернатора, поддерживают строительство церкви.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты