Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 24 июля

Куйвашев не хотел ехать к Медведеву

Говорят, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев до последнего отказывался ехать на этой неделе на совещание к премьеру Дмитрию Медведеву. Своему окружению губернатор объяснял это тем, что ему нечего сказать премьеру о развитии моногородов, которым и было посвящено совещание. При этом соратники Куйвашева понимали, что его отсутствие на совещании чревато дальнейшим осложнением отношений с федеральными властями, которые и так оставляют желать лучшего.

В итоге губернатора все-таки удалось уговорить, и на совещание он поехал, хотя результаты этой поездки, по слухам, не столь радужны, как пытаются представить свердловские власти. Если верить сплетникам, проект по созданию территории опережающего развития в Краснотурьинске завис в правительстве РФ, и будет решен еще не скоро.

Свердловские министры подумывают о разводах

В свердловском правительстве обсуждают пикантный слух: якобы министры, которые официально зарабатывают намного меньше своих жен, подумывают о разводе. Такие разводы, конечно, будут фиктивными — просто для того, чтобы не указывать в декларациях расходы своих супруг.

Связывают это с тем, что, по некоторым данным, в следующем году во время предвыборной кампании резко усилится антикоррупционная риторика, причем воевать с сомнительными заработками чиновничьих семей будет ОНФ. Поэтому опытные чиновники хотят заранее вывести себя из-под удара. В свердловском правительстве меньше своих жен зарабатывают министры Алексей Пьянков, Андрей Злоказов, Александр Сидоренко, вице-премьер Сергей Зырянов. Аппаратчики шутят, что мудрее всех оказался Денис Паслер — он вообще официально не женат, так что и претензий к нему нет никаких.

Авторы «закона о Ройзмане» ждут компенсаций за унижение

Говорят, что формальные соавторы скандального закона об «обезглавливании Екатеринбурга» по-прежнему обижены на губернатора. Подписываясь под этим проектом, депутаты Зубарев, Шадрин и Коробейников надеялись получить за это определенные бонусы, но после того, как закон был отклонен губернатором, они оказались в унизительном положении. В такое же положение попал и директор УИРЗа Николай Воронин, который участвовал в разработке закона и был вынужден публично признать это.

По слухам, депутаты и примкнувший к ним Воронин считают, что их унижение должно быть как-то компенсировано, причем так же публично. Только в этом случае они могли бы восстановить репутацию. Впрочем, добиться ответной реакции от губернаторской администрации они не могут — подчиненные Куйвашева делают вид, что не понимают, о чем идет речь.

Спонсоры Донбасса оказались в двусмысленном положении

Говорят, что депутаты и бизнесмены, оказывающие помощь «ополченцам Донбасса», оказались сейчас в довольно двусмысленном положении. К ним поступают противоречивые сигналы «сверху», и они не знают, как дальше поступать. Так, часть российского руководства утверждает, что помощь нужно продолжить, и только это может гарантировать спонсорам дальнейшую политическую карьеру. С другого же фланга федеральной власти поступает сигнал о том, что помощь нужно прекратить, потому что проект «Новороссия» закрыт и соваться в российско-украинские дела больше не надо.

Одним из таких спонсоров, если верить сплетникам, оказался депутат Госдумы Александр Петров. Для него этот вопрос крайне важен — ведь на кону стоит переизбрание в Госдуму в 2016 году. После некоторых раздумий Петров все-таки сделал ставку на «партию войны» и продолжил помогать Донбассу. Станет ли эта ставка выигрышной, будет известно ближе к концу года.

Спонсоры «Урала» готовы взбунтоваться

Говорят, что спонсоры футбольного клуба «Урал» крайне недовольны тем, как к команде относится руководство Свердловской области. После публикации недавних финансовых отчетов выяснилось, что «Урал» получает из бюджета куда меньше денег, чем хоккейный клуб «Автомобилист», на который власти не жалеют вообще ничего.

По уверениям сплетников, такая ситуация сильно не нравится спонсорам ФК, которые уже донесли свою позицию до правительства области. Причем сделано это было в ультимативной форме: они потребовали выделять на футбол столько же денег, сколько на хоккей, а в противном случае грозят и вовсе урезать свою поддержку «Уралу».

Политики создают коалицию против Артюха

Говорят, что неуемная активность депутата Евгения Артюха сильно раздражает всех без исключения его коллег, причем настолько, что они готовы объединиться в некое подобие антиартюховской коалиции. Цель такого объединения — максимально изолировать Артюха от политических процессов.

Главная претензия к депутату состоит в том, что он пытается пробиться в Госдуму минуя традиционные этапы и процедуры — даже не пытается согласовать свое выдвижение с местной элитой, а действует сразу через Москву. Эти попытки нарушают негласные аппаратные правила, и это не нравится никому из политических игроков. Если верить этим слухам, против Артюха готовы выступить представители областной администрации, Заксобрания, ОНФ и основных партий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты