Елена Мизулина уходит из Госдумы

Государственную думу покинет один из самых одиозных депутатов нынешнего созыва — председатель комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. Осенью она станет сенатором Совета Федерации.

Как сообщает РБК, Мизулина стала кандидатом в сенаторы от Омской области, от которой она была избрана в Госдуму. Такое предложение поступило ей от омского губернатора Виктора Назарова.

«Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров действительно предложил мне войти в число трех кандидатов в сенаторы от Омской области, с которыми он пойдет на выборы. Я приняла предложение главы региона, поскольку считаю его эффективным управленцем. Я поддерживаю действующего главу, прежде всего потому, что он — профессионал», — приводит издание слова депутата.

Таким образом, уже в сентябре Мизулина может сложить с себя депутатские полномочия и перейти в Совет Федерации.

Уход Мизулиной из Госдумы будет знаковым событием, ведь именно она стала одним из символов нынешнего созыва нижней палаты парламента, который запомнится множеством запретительных инициатив. Будучи главой комитета по делам семьи, Мизулина прославилась законопроектами, регулирующими в том числе вопросы личной жизни граждан — например, она была активным сторонником закона о запрете гей-пропаганды, а недавно внесла законопроект о запрете проведения абортов в частных клиниках. Кроме того, Мизулина является сторонником жесткого регулирования Интернета, мотивируя это интересами детей.

Впрочем, переход Мизулиной в Совет Федерации не означает, что ее законодательные инициативы на этом закончатся — будучи сенатором, она также сможет вносить законопроекты в Госдуму.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты