Куйвашев наложит вето на закон о главе Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложит вето на областной закон, лишающий Евгения Ройзмана статуса главы Екатеринбурга. По неофициальной информации, он вынужден сделать это по указанию Кремля.

О губернаторском вето сообщил сам глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, он получил эту информацию из источников, близких к губернатору.

Официального подтверждения этим сведениям пока нет. Вероятно, для юридического оформления этого вето нужно какое-то время, тем более что закон был принят только что.

По имеющимся сведениям, решение о наложении вето Куйвашев принимает не по своей воле, тем более что он сам, как считается, и был инициатором закона о лишении Ройзмана статуса главы города. По словам источников, губернатор накануне получил резко негативную реакцию Кремля на этот закон, и теперь вынужден отзывать собственную инициативу, за которую уже проголосовало большинство депутатов, в том числе фракция «Единая Россия».

По уставу области, после отклонения губернатором закона документ снова поступает на рассмотрение Заксобрания. Парламент может преодолеть вето губернатора, если за закон проголосует две трети депутатов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты