ОНФ готовится опубликовать данные о пиаре Куйвашева

Отчет ОНФ о проверке пиар-расходов свердловского губернатора Евгения Куйвашева будет опубликован в ближайшие недели. Туда войдут суммы госзаказов на «информационное освещение» деятельности губернаторов.

«ОНФ отслеживает траты не только глав регионов, но и органов исполнительной власти. Активисты проекта «За честные закупки» в настоящее время подводят информацию о тех тендерах, которые в этом году были размещены об освещении деятельности органов исполнительной власти в СМИ в Свердловской области. Ну и ориентировочно в ближайшие две недели мы огласим итоги», — пояснила пресс-секретарь свердловского исполкома «Народного фронта» Елена Ивашевская.

Как уже не раз писал «Политсовет», суммы расходов на информационное обеспечение свердловской власти исчисляются сотнями миллионов рублей. Причем сюда входят не только расходы на местные СМИ, но и заказы у столичных пиар-агентств. По неофициальным данным, команда губернатора Евгения Куйвашева решила прибегнуть к услугам агентства «Михайлов и партнеры» — одной из самых дорогих пиар-структур в России.

Напомним, что против пиар-расходов губернаторов недавно выступил президент Владимир Путин. В Госдуме уже готовят закон об уголовной ответственности за чрезмерные траты на информационную политику.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты