Путин осудил пиар губернаторов

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз осудил траты губернаторов на личный пиар. Впрочем, главы регионов пока игнорируют установки президента.

Заявление о бюджетных тратах на пиар региональных чиновников прозвучало во время заседания Общественной палаты РФ, в котором участвовал президент.

«Если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств, и нужно изобрести такую формулу, которая не позволила бы деньги, которые можно было бы, как вы сказали, использовать для решения социальной задачи, в частности, на строительство детских садов, тратить на этот голый пиар», — сказал Путин.

При этом он признал, что механизмы контроля за такими расходами губернаторов пока в полной мере не работают.

«У нас народ изобретательный, тут же сейчас придумают какие-то другие источники, вроде как и небюджетные, подконтрольный бизнес будут привлекать к этому и так далее. Поэтому общественный контроль и профессиональная оценка сообщества в высшей степени востребованы, и это направление деятельности тоже», — заявил президент.

Эту критику в свой адрес может отнести и свердловский губернатор Евгений Куйвашев — его администрация тратит на пиар сотни миллионов рублей (в этом году уже выделено около 400 миллионов). При этом деньги на «освещение деятельности» губернатора проходят через организацию под названием «Информационно-аналитический центр».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты