В Госдуме предложили провозгласить патриотизм целью образования

В Государственную думу внесен закон, который закрепляет патриотизм как часть обязательной школьной программы. Для этого предлагается возить детей в экскурсии по городам-героям.

Законопроект в Госдуму внес депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков. Он предлагает принять ряд поправок в действующий закон об образовании.

По его замыслу, в законе должно появиться упоминание о патриотизме и патриотических чувствах школьника как части школьной программы.

«Основное общее образование направлено на формирование и развитие у обучающегося чувства патриотизма путем включения соответствующей дисциплины в образовательную программу основного общего образования и проведения патриотических экскурсионных поездок», — сказано в документе.

Именно на патриотические экскурсии почему-то делает упор в своем законе депутат.

«Патриотические экскурсионные поездки — экскурсионные поездки обучающихся в города-герои, являющиеся таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляемые в рамках учебного процесса».

Добавим, что до этого патриотизм не был обозначен как цель общего образования. Вместо этого в действующем законе сказано, что образование направлено лишь на «формирование нравственных убеждений, эстетического вкуса и здорового образа жизни, высокой культуры межличностного и межэтнического общения, овладение основами наук, государственным языком Российской Федерации, навыками умственного и физического труда, развитие склонностей, интересов, способности к социальному самоопределению».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты