Верховный суд не хочет наказывать за неисполнение указов Путина

Верховный суд России отказался поддержать законопроект об уголовной ответственности за неисполнение указов президента Путина. Этот закон раскритиковали и в правительстве.

Законопроект, внесенный группой депутатов, опубликован на сайте Госдумы. Парламентарии предлагают установить штраф в размере трех миллионов рублей за неисполнение указов и поручений президента России. Сейчас наказаний за это не предусмотрено.

Однако в Верховном суде эту инициативу не поддержали.

«Кроме того, законопроектом не учитывается, что издаваемые президентом Российской Федерации правовые акты могут быть как нормативного, так и ненормативного характера, а содержащиеся в них предписания и поручения — обращены не только к определенной персоне, но и к широкому кругу лиц. В связи с этим требует дополнительного обоснования нераспространение действия проектной статьи УК РФ на всех государственных служащих, ответственных за исполнение того или иного указа, распоряжения или поручения президента Российской Федерации», — говорится в отзыве суда.

В правительстве также дали на закон отрицательное заключение, подчеркнув, что чиновников и так наказывают за неисполнение указов, если их бездействие привело к какому-либо ущербу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты