Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 11 июня

Депутаты больше не хотят встречаться с Куйвашевым

Депутатам городской думы Екатеринбурга не понравился ни формат, ни содержание встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, которая состоялась на этой неделе. После мероприятия многие из них жаловались на то, что попросту потеряли время и кроме угроз не услышали из уст губернатора ничего содержательного. Особенно разочаровали предложения по «Большому Екатеринбургу» — депутаты поняли, что проект еще долго будет существовать лишь на словах.

Как признаются народные избранники, никакого желания участвовать в дальнейших таких встречах у них нет, даже несмотря на то, что Куйвашев хочет проводить их чуть ли не ежемесячно. Уже сейчас некоторые депутаты стали думать о разных предлогах, которые позволили бы им прогуливать встречи с губернатором — скорее всего, в дело пойдут стандартные отговорки: командировки и больничные.

Куйвашеву снизят оценку из-за замминистра

Ходят слухи, что в следующем рейтинге эффективности работы региональных властей, который готовит правительство РФ, свердловский губернатор Евгений Куйвашев опустится еще ниже. Причиной этого называют серьезную задержку во внедрении стандартов работы с инвесторами в регионе. Этот показатель является одной из составных общей оценки губернаторов.

Сплетники даже называют имя чиновницы, из-за которой произошла эта задержка — якобы в этом провинилась замминистра инвестиций Елена Новоторженцева. Рассказывают, что ее деятельность вызывает множество нареканий со стороны Агентства стратегических инициатив. Если верить этим слухам, именно АСИ теперь хочет добиться снижения оценки работы губернатора в правительственном рейтинге.

Митрополит обиделся на губернатора из-за Верхотурья

Явное охлаждение отношений между Екатеринбургской епархией РПЦ и руководством Свердловской области, кажется, нашло свое объяснение. Камнем преткновения между ними стала «духовная столица Урала» Верхотурье. Не секрет, что митрополит Кирилл, занявший свой пост в 2011 году, приходил на Урал именно с намерением курировать со стороны Церкви многомиллиардную программу по восстановлению Верхотурья.

Однако его планы не совпали с планами областного руководства. Так, при назначении нового сити-менеджера Верхотурья (им стал тюменец Юрий Першин) с митрополитом якобы никто не посоветовался. А затем власти и вовсе решили урезать финансирование программы. На все жалобы Кирилла в губернаторской администрации отвечают, что от РПЦ ждут лишь идеологического участия в проекте, а финансирование будет проходить совсем по другим каналам. Сплетники утверждают, что такая ситуация сильно печалит митрополита, и он якобы намерен обсудить проблему лично с патриархом Кириллом.

Мишарин приехал защищать интересы Якунина

Говорят, что экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин приехал накануне в Екатеринбург вовсе не для того, чтобы прочитать лекцию о высокоскоростных магистралях. Лекция была лишь поводом, на самом деле Мишарин вернулся на Урал якобы для того, чтобы отстаивать тут интересы бизнес-империи своего шефа Владимира Якунина. В частности, одной из причин визита стал назревающий конфликт вокруг Привокзальной площади в Екатеринбурге.

Как рассказывают осведомленные источники, ситуация вокруг площади близка к патовой — несколько лет назад РЖД взяла ее в аренду, обязуясь начать ее благоустройство. Но никакого благоустройства не произошло, а право аренды было переуступлено нескольким фирмам, которые причисляют к «империи Якунина». Эти структуры не только не вложились в развитие площади, но и задолжали государству за аренду. Всё это вызвало недовольство местных властей, которые начали предъявлять железнодорожникам претензии, грозя судами и публичными скандалами. И вот, как поговаривают, в том числе для переговоров по этому проблемному и непростому вопросу Якунин и послал в Екатеринбург бывшего свердловского губернатора.

Куйвашеву придется отчитаться за пиар

Говорят, что кампания по борьбе с тратами губернаторов на собственный пиар не только не будет свернута, но и в ближайшее время наберет полный ход. По слухам, Кремль решил сделать борьбу с губернаторским пиаром одной из тем предвыборной кампании 2016 года, на которой должен будет «выезжать» ОНФ. Это означает, что в ближайшее время губернаторам придется публично отчитаться о сокращении расходов на собственное информационное обеспечение.

Как утверждают сплетники, такие тенденции всерьез тревожат свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Во-первых, он сильно не хочет раскрывать свои траты на пиар, поскольку суммы там измеряются сотнями миллионов рублей. Но главное — ему будет крайне трудно урезать эти расходы, не подвергнув угрозе свой и без того не идеальный имидж. К тому же большая часть денег, предусмотренная на 2015 год, уже отыграна через конкурсы, так что сократить здесь что-то будет очень непросто.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты