Кокшаров подтвердил сокращения в УрФУ

В Уральском федеральном университете имени Ельцина прокомментировали информацию о грядущем сокращении ставок преподавателей. Как следует из слов ректора Виктора Кокшарова, сокращения ставок действительно планируются, а не согласным с реформами сотрудникам будет предложено уволиться.

В минувшие выходные несколько преподавателей провели в Екатеринбурге пикет против массовых сокращений в УрФУ. По их словам, в ближайшие годы из университета будет уволено более 700 сотрудников.

Сегодня пресс-служба университета распространила комментарий ректора Виктора Кокшарова, в котором руководитель вуза объясняет суть реформы. По его словам, в ближайшие годы УрФУ сделает ставку на научные исследования, из-за чего сотрудникам вуза придется в большей степени заниматься наукой, а не преподаванием. Преподавательские ставки будут частично сокращены.

«В целом количество ставок профессорско-преподавательского состава в университете надо сократить на 19%. Но мы не сокращаем людей, мы сокращаем ставки! Хотя допускаем, что если преподавателя не устроят предложенные условия, он может расстаться с университетом», — говорится в заявлении Кокшарова.

Ректор утверждает, что те сотрудники вуза, которые перейдут на новую систему и станут уделять больше внимания науке, «в деньгах не потеряют»: им будут доплачивать за опубликованные научные работы.

Кроме того, сотрудников вуза будут увольнять за неэффективность. «Добавим, что университет будет отказываться от неэффективных сотрудников, а также постепенно сокращать административно-управленческий персонал — не меньше, чем на 10%», — заявляет Кокшаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты