Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 мая

Куйвашеву запретили идти на выборы из-за конфликта с мэрами

Говорят, что одна из главных причин, по которой Кремль регулярно отказывает свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву идти на досрочные выборы — это конфликты главы области с мэрами городов, в частности, с Евгением Ройзманом и Сергеем Носовым. По слухам, позитивные отношения с муниципалитетами являются важной частью оценки, которую администрация президента дает губернаторам при выдвижении на выборы.

Как утверждают осведомленные источники, дело здесь не только в желании Кремля подружить мэров с губернаторами, но и в чисто практических соображениях: в условиях конфликтов на муниципальном уровне предвыборная кампания может приобрести непредсказуемый характер. Например, недовольные мэры через подконтрольных депутатов могут помочь пройти «муниципальный фильтр» какому-нибудь оппозиционному кандидату.

Отчет губернатора откладывали из-за опасения отставки

Рассказывают также, что в администрации Куйвашева до последнего момента не были уверены в том, что губернатор вообще сохранит свой пост, и всерьез готовились к его внезапному увольнению. По слухам, именно из-за этого власти в течение двух месяцев откладывали ежегодный отчет Куйвашева перед Заксобранием.

Только на этой неделе стало понятно, что сезон отставок губернаторов закончился, и Куйвашева не ждет ни увольнение, ни предвыборная кампания — и только после этого было решено все-таки назначить дату отчета. Сам документ, как говорят сплетники, готов уже давно, причем составлен он так, будто в области вообще нет никакого кризиса и никаких проблем.

Лариса Фечина попала в изоляцию

Говорят, что карьера Ларисы Фечиной в Госдуме не задалась с самого начала. Причиной этого якобы стал ее конфликт со знаменитым врачом Леонидом Рошалем: Фечина в дискуссии в рамах ОНФ поддержала оппонента Рошаля Эдуарда Гаврилова, чем серьезно осложнила себе политическую жизнь.

Все дело в том, что Рошаль хоть и не является депутатом, но считается влиятельной фигурой и имеет чуть ли не прямой выход на президента Путина. «Ссориться с таким человеком недальновидно», — говорят знатоки кулуарных интриг. По этой причине коллеги-депутаты не только не одобрили поведение Фечиной, но и стараются избегать общения с ней, из-за чего она фактически оказалась в изоляции.

«Тагилхлеб» мог загореться не случайно

Апрельский пожар на комбинате «Тагилхлеб» обрастает всё новыми слухами. Например, поговаривают, что возгорание могло быть не таким уж случайным — а, наоборот, в нем могли быть заинтересованы те, кто хочет купить себе акции предприятия по заниженной цене.

Такие слухи появились во время недавнего визита на «Тагилхлеб» делегации депутатов Заксобрания. После этой поездки стало понятно, что правительство области намерено продать государственные акции предприятия — а кто-то, в свою очередь, намерен их купить. И, конечно, покупатель заинтересован в том, чтобы цена акций была как можно ниже. И вот, чтобы снизить стоимость актива, и мог загореться пожар. «Конечно, это только версия. Но давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация с продажей. Очень может быть, что всё это подтвердится», — говорят в Нижнем Тагиле. Сплетники обращают внимание и на то, что пожар произошел ровно в то время, когда гендиректора и основного собственника завода Станислава Бойко не было в городе.

Бабушкину не хотят видеть в Заксобрании

Говорят, что в администрации свердловского губернатора всерьез намерены отправить на пенсию спикера свердловского Заксобрания Людмилу Бабушкину. При этом ее якобы не хотят видеть не только председателем областного парламента, но и депутатом. Рассказывают, что уже даже есть желающие выдвинуться от ее округа по спискам «Единой России».

По слухам, сейчас Бабушкиной подыскивают какую-нибудь почетную и необременительную должность для «политической пенсии». Речь может идти о посте советника губернатора или представителя губернатора в Заксобрании. Впрочем, сама спикер, как поговаривают, пока не согласна на эти варианты и якобы требует для себя не меньше, чем должность сенатора от области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты