Политолог: Кремль не верит в победу Куйвашева

Падение Евгения Куйвашева в рейтинге выживаемости губернаторов российских регионов может объясняться скепсисом Кремля по поводу его электоральных перспектив. Такую точку зрения высказал политолог Сергей Мошкин.

Как уже писал «Политсовет», в новом рейтинге выживаемости Куйвашев получил оценку 2+, хотя в прошлой версии рейтинга ему ставили «четверку». Это означает, что перспективы Куйвашева как губернатора оказались под серьезным сомнением.

По мнению политолога Сергея Мошкина, такую оценку можно считать вполне адекватной, хотя это и не означает неминуемой скорой отставки губернатора. «У меня нет оснований не доверять фонду «Петербургская политика». Я увидел суждения о «плюсах» и «минусах». Они там адекватно выражены — это конфликт с ОНФ, муссирование его досрочной отставки. Но я думаю, что по существу на губернаторе это не скажется. Таких рейтингов много. Один взятый рейтинг — это толика в общем контексте политической картины», — говорит эксперт.

Как считает Мошкин, главный минус Куйвашева заключается в том, что Кремль не верит в его убедительную победу на возможных досрочных выборах.

«Сегодня главный вопрос не в том, какая позиция у Куйвашева в сравнении с другими губернаторами. Главный вопрос — пустят ли его на досрочные выборы. Такое желание было у него в прошлом и в этом году. Но пока это маловероятно, поскольку в Кремле не уверены в его победе. Скорее всего, он опять пропустит избирательный цикл, а там уже будем смотреть, как ситуация будет складываться. В следующем году будут выборы в Заксобрание, в Госдуму. На этом фоне его вряд ли будут снова досрочно отпускать. На мой взгляд, он досидит до конца срока, если не случится чего-то экстраординарного», — рассуждает политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты