В Екатеринбурге может появиться Екатерининский парк

В Екатеринбурге началось голосование по выбору названия для нового большого парка в центре города. Пока в голосовании лидирует название «Екатерининский парк».

Новый парк появится на месте существующего Парка XXII Партсъезда и Парка Коммунаров. Создание новой парковой зоны планируется провести в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Проект разрабатывают французские ландшафтные дизайнеры, а вот название будущего парка предложено выбрать самим горожанам.

«Новая территория будет иметь свое название. Мы обращаемся к горожанам с вопросом: как назвать парковое пространство? Сегодня мы говорим, что это должно быть место для отдыха людей, а также для занятий спортом. Учитывая знаковость территории и задачи по превращению ее на многие и многие десятилетия в одно из символичных для горожан мест, мы очень трепетно относимся к проекту. Мы рассчитываем получить отклики от горожан по названию нового парка», — заявил замглавы городской администрации Евгений Липович.

На портале администрации уже началось народное голосование, в котором предложены следующие варианты: Парк Коммунаров имени XXII Партсъезда, Парк Татищева, Парк 300-летия Екатеринбурга, Молодежный парк, Парк Чемпионов, Футбольный парк, Парк «Спортивное наследие», Парк Здоровья, Екатерининский парк, Западный парк.

В Екатеринбурге может появиться Екатерининский парк

В настоящее время в голосовании лидирует «Екатерининский парк» — это название отсылает к императрице Екатерине Первой, в честь которой и был назван Екатеринбург.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты