Суд вынес решение по мандату Фечиной

В Екатеринбурге суд вынес решение о судьбе депутатского мандата, освободившегося после ухода из городской думы депутата Ларисы Фечиной. По мнению суда, этим мандатом может по собственному усмотрению распоряжаться партия «Единая Россия».

На мандат Фечиной претендует два кандидата: Людмила Андросова и Ира Овчинникова. Обе они баллотировались в 2013 году в гордуму Екатеринбурга по спискам «Единой России». При этом Андросова считает, что мандат должен достаться ей, поскольку она шла в территориальной группе, которая не получила ни одного депутатского места, а потому имеет приоритет при дальнейшем распределении мандатов. Свою позицию Андросова обосновывает, ссылаясь на решение Конституционного суда.

Однако «Единая Россия» решила передать мандат Ире Овчинниковой, утверждая, что партия никак не ограничена в своем выборе между кандидатами. В итоге Андросова подала в суд, требуя отменить это решение.

Но суд в конце концов встал на сторону «партии власти», разрешив ей распоряжаться мандатом по собственному усмотрению. В «Единой России» заявили, что отдадут мандат Овчинниковой, как и планировали.

При этом единороссы признали, что суд о передаче мандата был «беспрецедентным случаем» для партии. Как считается, этот скандал ударил по позициям секретаря свердловской «Единой России» Виктора Шептия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты