На фоне новой волны криминальных разборок Россель открывает памятники

Сегодня в 15:00 в Екатеринбурге на площади Российской Армии в Екатеринбурге запланировано открытие мемориального комплекса «Черный тюльпан, в память о тех, кто погиб в локальных войнах».

Первоначально инициатива создания памятника исходила от ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Но руководство и правительство Свердловской области решило, что они самостоятельно займутся возведением памятника. Не случайно выбрана дата открытия 5 сентября, последний день агитации перед выборами губернатора Свердловской области.

Открытие нового мемориала памятника участникам войны в Афганистане и Чечне происходит на фоне новой волны криминальных разборок в Свердловской области. Так, несколько дней назад было совершено покушение на председателя межрегионального «Союза ветеранов Афганистана» Андрея Курмашева. Как полагают некоторые члены Свердловского «Союза ветеранов Афганистана», это было заказное преступление. Андрея Курмашева ждали два вооруженных человека, которые затем несколько раз в него выстрелили, тяжело ранив. По мнению зам. председателя Свердловского «Союза ветеранов Афганистана» Алексея Антошина, покушение на Андрея Курмашева может быть связано с предстоящими 7 сентября выборами губернатора Свердловской области.

Кроме того, по мнению некоторых представителей правоохранительных органов, покушение на Андрея Курмашева может быть началом нового витка криминальных разборок между «Союзом ветеранов Афганистана» и так называемой «уралмашевской группировкой». По мнению сотрудника МВД, пожелавшего остаться неизвестным, «уралмашевская группировка» готовится к очередному переделу сфер влияния. Они уже начали, если можно так выразиться, подготовительные мероприятия. Покушение на Андрея Курмашева – одно из них».

На сегодняшнем открытии памятника «Черный тюльпан, в память о тех, кто погиб в локальных войнах» ожидается присутствие кандидата в губернаторы Эдуарда Росселя. Как уже сообщало ИА «Политсовет», по словам одного из активистов «Союза ветеранов Афганистана», члены Союза собираются «открыто заявить Эдуарду Росселю о том, что он недостойный человек, и не имеет права называться кандидатом в губернаторы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты