Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 24 апреля

«Черная касса» свердловских властей под угрозой

Любопытные подробности начинают всплывать в связи с арестом вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки. По слухам, его задержание могло быть связано с тем, что именно Сандаков распоряжался «черной кассой» местных властей — внушительной суммой наличных денег, предназначавшихся для региональных медиа-проектов, которые формально не финансировались из бюджета.

Если верить сплетникам, об этой кассе узнали силовики, решившие таким способом повлиять на распределение этих денег. Собственно, после ареста чиновника вся сумма оказалась в распоряжении людей в погонах. Слух об этом дошел и до свердловской элиты, порядком встревожив ее — практика создания таких «черных касс» есть и здесь, и кто знает, не положат ли на нее глаз и местные силовики?

Носов столкнется с силовым давлением

Еще одним уральским политиком, которому прочат проблемы с силовиками, стал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По слухам, после того, как мэр начал активную информационную кампанию и напомнил всем о своих губернаторских амбициях, областные власти решили применить к нему новые рычаги давления, подключив дружественные силовые структуры.

Как утверждают сплетники, арест судебными приставами машин тагильской мэрии стал лишь «первой ласточкой» и своеобразным сигналом Носову. Не секрет, что приставы — самая дружественная свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву силовая структура (он сам служил в ней некоторое время). Если же тагильский мэр продолжит наращивать политическую активность, ему предрекают и более серьезные проблемы — вплоть до заведения дел на его подчиненных.

Куйвашев получает сигналы об отставке...

Говорят, что в администрации губернатора Куйвашева пытаются разобраться с публикациями в федеральных СМИ, которые прочат главе области скорую отставку. Главный вопрос, над которым ломают голову областные чиновники: расценивать ли это как сигнал из Кремля? С одной стороны, материалы появились в самых приближенных к власти изданиях, но с другой — нельзя исключать, что администрация президента могла специально действовать таким образом, чтобы создать видимость объективности.

Как бы то ни было, сам Куйвашев, по слухам, чрезвычайно встревожен подобными публикациями. Сплетники уверяют, что он самостоятельно пытался выяснить, действительно ли Кремль послал ему такой неприятный сигнал, но так и не добился никакого однозначного ответа.

… и «пролетает» мимо правительства

Беспокойство Куйвашева, как говорят, усиливает и неопределенность с продолжением его чиновничьей карьеры. Не секрет, что еще совсем недавно он рассчитывал, что после отставки с губернаторского поста его возьмут в правительство, причем непременно министром. И вот на этих планах, похоже, придется поставить крест.

Как уверяют сплетники, проект «Куйвашев — министр» с недавних пор закрыт и больше не обсуждается. Более того, во время последних встреч в Москве со свердловским губернатором якобы вообще отказывались обсуждать его дальнейшую карьеру.

УрФУ проведет массовые сокращения

Говорят, что Уральский федеральный университет оказался в крайне затруднительном положении: денег в казне вуза нет, и даже федеральные субсидии не помогают. Источники, близкие к руководству вуза, прямо используют в разговорах слово «банкротство».

По слухам, ректорат в такой ситуации намерен пойти на крайние меры — в том числе и на сокращение преподавательского состава и административного аппарата. Как утверждают сплетники, после недавнего переутверждения ректор Виктор Кокшаров больше не боится резких шагов, которые могут накалить обстановку внутри университета. Преподаватели при этом боятся, что именно они станут главными жертвами сокращений, а вот университетская бюрократия пострадает меньше всего.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты