Избирком не разрешил референдум в Свердловской области

Избирательная комиссия Свердловской области повторно отказала КПРФ в проведении регионального референдума. Коммунисты хотели устроить голосование по закону о так называемых «детях войны».

Это была уже вторая попытка КПРФ инициировать областной референдум. Как и в первый раз, избирком отклонил эту заявку, сославшись на нарушения в оформлении документов.

«Комиссия пришла к выводу, что представленный инициативной группой по проведению референдума Свердловской области документ — ходатайство о регистрации инициативной группы, — оформлен с нарушением, т.к. ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Свердловской области не соответствует форме ходатайства, установленной областным законом. Кроме того, включенное в ходатайство краткое описание предлагаемых на референдум проектов закона Свердловской области не соответствует содержанию этого законопроекта в части определения групп граждан Российской Федерации, на которые распространяется его действие», — заявили в избиркоме.

На референдум коммунисты хотели вынести вопрос «Поддерживаете ли вы принятие закона Свердловской области «О детях войны»?». Многие расценивают эту инициативу как часть их будущей предвыборной кампании в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты