Призывников обяжут приходить в военкомат без повесток

В Государственную думу внесен законопроект, по которому призывники должны будут самостоятельно являться в военкомат, а не дожидаться повесток оттуда. Кроме того, работодателей обяжут информировать потенциальных призывников о необходимости явиться в военкомат.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования призыва граждан на военную службу» в Госдуму внес сенатор Виктор Озеров.

По замыслу сенатора, систему призыва в армию нужно ужесточить: если сейчас призывник должен явиться в военкомат только после того, как он получит повестку, то после принятия закона он обязан будет сделать это просто по достижении призывного возраста.

В частности, проект устанавливает обязанность граждан «явиться в военный комиссариат в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет для проведения мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет, а также в двухнедельный срок по достижении ими возраста 18 лет для уточнения сведений, содержащихся в документах воинского учета и дат проведения мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности».

Кроме того, организации должны будут «информировать граждан мужского пола, достигших возраста 17 лет и 18 лет, о необходимости явки в военный комиссариат для постановки на воинский учет и проведения иных мероприятий, связанных с призывом на военную службу».

Новая обязанность появится и ЖЭКов — им придется информировать военкомат «об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных на нем состоять».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты