Оперу «Тангейзер» сняли с репертуара

Опера «Тангейзер», вызвавшая бурное возмущение Русской Православной Церкви, снята с репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Такое решение принял новый директор театра Владимир Кехман.

Заявление Кехмана о снятии постановки приводит газета «Известия».

«Тангейзер» снимается с репертуара. По двум причинам. Первая — и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны. Вторая причина неожиданна для меня. Как выяснилось, театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзера», которые он провел в марте 2015 года», — утверждает директор театра.

Владимир Кехман был назначен на свой пост по решению министра культуры РФ Владимира Мединского. Предыдущий директор театра Борис Мездрич был уволен.

Смене руководства театра предшествовал длительный скандал, связанный с оперой «Тангейзер». Против этой постановки выступило руководство РПЦ — в частности, новосибирский митрополит Тихон даже подал в суд на создателей спектакля за оскорбление религиозных чувств. Священникам не понравился образ Иисуса Христа, использованный в опере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты