На Урале полиция поймала преступника с помощью дирижабля

В Свердловской области полиция поймала преступника, выследив его с помощью специального аэростата, который в народе в шутку называют «боевым дирижаблем». Находившиеся в розыске мужчины попались на нарушении правил дорожного движения.

Аэростат системы ОКО нередко можно заметить в небе над Екатеринбургом — как правило, он поднимается в воздух во время массовых мероприятий и всегда привлекает внимание горожан. Как выяснилось, с его помощью иногда даже можно ловить преступников.

«Несколько недель назад сотрудники авиаотряда и инспекторы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ведя наблюдение за одним из наиболее оживленных участков автодорог, зафиксировали выезд водителем Honda Civic на встречную полосу на 324 км автодороги «Екатеринбург — Пермь» в зоне действия знака «Обгон запрещен». После передачи информации об этом грубейшем проступке наземным нарядам, на перехват иномарке вышел патруль ДПС, который осуществил задержание. В ходе проверки номеров транспортного средства по базе данных ГИБДД выяснилось, что они находятся в федеральном розыске», — рассказывают в областном управлении ГИБДД.

За какое нарушение закона разыскивался водитель иномарки, в полиции не уточняют. Известно лишь, что речь идет о некоем тяжком преступлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты