ДНР грозит ликвидацией вооруженным ополченцам

Отряды российских добровольцев, уехавших воевать на территорию Украины, могут быть ликвидированы силами так называемой Донецкой народной республики. Это произойдет в том случае, если «ополченцы» не разоружатся добровольно.

Как известно, за последний год на Украину уехало множество россиян, которые воевали там с официальными украинскими властями за т.н. «Новороссию». В итоге на спорных территориях появилось множество вооруженных отрядов, слабо связанных между собой и не контролируемых из единого центра.

Теперь таким отрядам грозит ликвидация, причем не от украинских правительственных войск, а от самой ДНР. Соответствующий ультиматум был опубликован на официальном сайте «народной республики».

«До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР», — говорится в этом заявлении.

О зачистке «Новороссии» от неконтролируемых отрядов сообщалось еще в конце прошлого года. Причем СМИ утверждали, что этим занимаются российские военные, которые негласно находятся на территории ЛНР И ДНР. В частности, звучала фамилия генерала Сергея Суровикина.

Добавим, что против украинских войск воюют и «ополченцы» с Урала. Последний такой отряд отправился из Екатеринбурга в ЛНР в середине марта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты