Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 марта

Окружение Куйвашева переходит к шантажу

Говорят, что конфликт между губернатором Евгением Куйвашевым и предпринимателем Алексеем Бобровым по поводу хоккейного клуба «Автомобилист» — лишь вершина айсберга в осложнившихся отношениях губернатора со своим ближайшим окружением. По слухам, причиной всему стало тяжелое экономическое положение области: в условиях кризиса приближенные к Куйвашеву фигуры перестали получать те бонусы, на которые они рассчитывают.

Однако мириться с таким положением они не хотят и продолжают требовать от губернатора бюджетных денег или преференций. Бобров стал первым, кто фактически прибег к методам политического шантажа: публично пригрозил выходом «Автомобилиста» из КХЛ. И, как уверяют сплетники, теперь тем же самым займутся и другие представители околовластной верхушки. В ближайшее время можно ожидать целого ряда угроз о закрытии тех или иных крупных проектов. И на всех из них Куйвашеву придется реагировать.

ОНФ раскроет карты к выборам

Уральские политики с нетерпением ждут предстоящей конференции свердловского отделения ОНФ. Многие рассматривают ее как предвыборную: хотя до избирательной кампании 2016 года осталось еще полтора года, подготовка к ней уже началась. Главное, что хотят узнать из конференции — это примерный список кандидатов, которых может выставить ОНФ в Заксобрание или даже Госдуму.

В связи с этим сплетники советуют присмотреться к тем, кого «Народный фронт» включит в обновленный состав регионального штаба. По сути, это и будут те персоны, на кого ОНФ готов сделать ставку или хотя бы «прощупать» на предмет выдвижения. А вот те, кого из штаба исключат, наоборот, почти наверняка потеряют шансы стать кандидатами от «Фронта».

Шептий вновь не в чести у Москвы

Говорят, что федеральное руководство «Единой России» выбрало довольно своеобразную тактику поведения в отношении секретаря свердловского отделения ЕР Виктора Шептия: ему то благоволят, то, наоборот, посылают сигналы недовольства и даже скорой опалы. И если еще недавно у Шептия все было в порядке, то теперь он вновь не в чести у Москвы.

Главный камень преткновения — это, конечно, пост главы регионального исполкома. Шептию никак не удается согласовать выгодную для себя кандидатуру на эту должность. Осведомлена Москва и о конфликтах внутри партийных отделений: в Октябрьском районе Екатеринбурга и в Реже, где депутата-единоросса исключили из партии по подозрению в садистских наклонностях.

Куйвашеву советуют подождать с отчетом

Говорят, что приближенные к губернатору Куйвашеву чиновники советуют ему как можно дольше откладывать свой ежегодный отчет перед Заксобранием. Причины этого понять нетрудно: в экономике региона далеко не все в порядке, и отвечать на неудобные вопросы депутатов по этому поводу губернатору очень не хочется. При этом отменить отчет нельзя: по Уставу области Куйвашев обязан предоставить его.

Поэтому сейчас в губернаторской администрации рассматривается возможность перенести отчет ближе к майским праздникам, а если получится, то и вообще на начало лета, когда внимание общества к политике традиционно снижается. Есть, правда, и более радикальный вариант: заменить устный отчет письменным. Впрочем, этот сценарий пока не рассматривается как основной.

Наказать священника Зайцева митрополита Кирилла заставила патриархия

Говорят, что екатеринбургский митрополит Кирилл не очень-то хотел наказывать протоиерея Владимира Зайцева, который благословил ополченцев, уехавших воевать на Украину. По слухам, архиерей хотел сделать вид, что ничего не произошло, а если и наказать священника, то когда-нибудь потом и незаметно.

Но, как утверждают сплетники, более активных действий от Кирилла потребовала патриархия: поступок Зайцева вызвал резонанс в том числе и на Украине и грозил привести к ненужной напряженности с украинскими верующими. Так что руководство РПЦ потребовало от Кирилла не столько жестких, сколько показательных мер: в итоге Зайцева публично запретили в служении, но всего на несколько недель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты