Ройзман похвалил уборку Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что в этом году коммунальщики стали лучше чистить город. Впрочем, он признал, что из-за погоды уборочная техника пока не может работать в полную силу.

«В этом году уборка проходит лучше, чем в прошлом году. Снег весь вывезли, но нет возможности вывести на улицы поливальные машины из-за низких ночных температур. Не хватает вакуумных уборочных машин — это дорогое удовольствие. Думаю, через месяц будет намного лучше ситуация», — сказал глава города.

При этом Ройзман добавил, что ответственность за чистоту города лежит в том числе и на самих екатеринбуржцах. «Для горожан главное — это не мусорить и вовремя обращать внимание квартальных на территории, где замечен непорядок», — говорит он.

Глава города также отказался комментировать заявления областной Общественной палаты, которая тоже решила бороться с грязью. В свою очередь, член городской Общественной палаты Алексей Беззуб так же, как и Ройзман, советует проверять чистоту после наступления тепла.

«Грязь нужно смывать водой. Ночью минусовая температура, то есть машины с мойками высокого давления по дорогам не пустишь. Значит, нужно дождаться наступления плюсовых температур и днем, и ночью, а затем начать мыть город. Плюс моечных машин мало, поэтому нужно еще несколько дней, чтобы машины успели промыть все дороги. В результате, по-нормальному, нужно спрашивать администрацию города за качество уборки через пару недель, а не сейчас, когда стоят минусовые температуры и днем, и ночью», — пишет общественник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты