Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 марта

ОНФ ждет чистки

Региональное отделение Объединенного народного фронта замерло в ожидании масштабных кадровых чисток. О том, что они обязательно будут, знают, кажется, уже все. Из Москвы, по слухам, уже даже спустили разнарядку: смениться должно не меньше 30% руководящих работников фронта. Чистки намечены на самое ближайшее будущее: конференция областной ячейки должна состояться уже 28 марта.

Но вот кто именно лишится своих постов и будет с позором изгнан из ОНФ, а кто, напротив, укрепит свои позиции — до сих пор непонятно. Две главные политические силы в региональном ОНФ — «умеренные», предпочитающие сохранять ровные отношения со всеми центрами власти, и «буйные», в последнее время активно критикующие команду областного губернатора, замерли на «низком старте» в ожидании «отмашки» от московских кураторов. Обе готовы к самым решительным кадровым действиям и переворотам. Но «отмашки» из Москвы все не поступают, что привносит в работу ОНФ все большую и большую нервозность.

Сергей Пересторонин лишится поста

Впрочем, по слухам, об одной громкой отставке в ОНФ уже известно. Свой пост в ревизионной комиссии ОНФ потеряет глава администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин. Говорят, что его судьба решилась по формальному признаку: руководящие органы Объединенного народного фронта было решено полностью отчистить от всех представителей власти.

В кулуарах регионального отделения ОНФ поговаривают, что Пересторонина надо было вывести из ревизионной комиссии еще год назад, когда он перешел на работу в администрацию губернатора. Но тогда позиции областной власти в структурах «Фронта» были еще сильны. Сегодня, когда администрация губернатора полностью утратила контроль над ОНФ, и последний фактически превратился в рупор критики областной власти, решение о судьбе Пересторонина представляется предрешенным.

Рамзан Кадыров поставил в тупик антимайдан

Напряжение вокруг фигуры Рамзана Кадырова, возникшее после возможной причастности выходцев из силовых структур Чечни к убийству Бориса Немцова, поставило в неловкое положение уральских сторонников так называемого «антимайдана». Политические активисты, привыкшие считать Кадырова идеальным стражем российской государственности и оплотом стабильности, оказались в идеологическом затруднении: то ли продолжать изображать Рамзана Ахмадовича на своих плакатах и футболках, то ли дистанцироваться от главы Чечни и начинать искать нового кумира.

Галина Кулаченко занимает у «своих»

Областной бюджет продолжает проваливаться в долговую яму. Казна региона заняла еще 500 миллионов рублей при том, что общий объем долга Свердловской области и так уже перевалил за 50 миллиардов.

Впрочем, очередной заем интересен еще и выбором кредитора. Выяснилось, что областной минфин не смог найти подходящего банка в Свердловской области и был вынужден занять средства у соседей — в Тюмени. Отдавать долг и весьма немалые проценты по нему казна будет тюменскому Запсибкомбанку.

Это далеко не первая сделка между минфином и «ЗСКБ». По слухам, начало сотрудничества региональной казны и тюменского банка совпало с назначением на должность министра Галины Кулаченко, до этого долгое время работавшей в мэрии Тюмени. Поговаривают, что Кулаченко привела «знакомый» банк на новое место работы и, по слухам, не безвозмездно.

Куйвашев не выходит из опалы

По слухам, в администрации губернатора Свердловской области царят панические настроения. Причиной их стало демонстративное невнимание к Евгению Куйвашеву со стороны Владимира Путина. В последние недели глава государства встретился с двумя коллегами по губернаторскому корпусу — главами Югры Натальей Комаровой и Ямала Дмитрием Кобылкиным. Для обоих глав региона эти встречи закончились переназначениями, теперь — в качестве временно исполняющих обязанности. Мало кто сомневается в том, что именно Комарова и Кобылкин будут переизбраны главами соответствующих субъектов Федерации.

В то же время Евгения Куйвашева в Кремль не зовут, вопроса о его переназначении даже не поднимается.

По слухам, такое демонстративное невнимание со стороны государства воспринимается в окружении Евгения Куйвашева как признак опалы и отсутствия доверия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты