Куйвашеву не удалось поссорить Холманских и Носова

Губернатору Евгению Куйвашеву не удалось настроить уральского полпреда Игоря Холманских против мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Несмотря на активную информационную атаку в адрес Носова, запущенную губернаторскими СМИ, поездка полпреда в Нижний Тагил прошла спокойно.

За несколько дней до визита Холманских губернатор обвинил власти Нижнего Тагила в «умышленном» наращивании государственного долга. По-видимому, Куйвашев рассчитывал, что эту тему во время своей поездки затронет полпред. Однако Игорь Холманских высказывания губернатора фактически проигнорировал.

Как рассказал первый вице-премьер Нижнего Тагила Владислав Пинаев, полпред во время своего визита 5 марта обсуждал с Носовым развитие города.

«Полномочный представитель президента приехал проверить завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский» и реконструкцию Драмтеатра. Также обсуждался объем средств, который был вложен в развитие Нижнего Тагила», — сказал Пинаев в эфире передачи «Реальный Тагил».

По его словам, на муниципальном долге города Холманских «не акцентировал внимание».

В свою очередь, Пинаев напомнил, что областные власти ничего не выделили на программу по социально-экономическому развитию города в 2014-2015 годах.

«Как вы прекрасно знаете по итогам согласительных комиссий, средств на реализацию проекта из областного бюджета выделено не было. В 2014 году мы жили за счет тех заделов, которые были сделаны. В частности, за счет участия в федеральных программах, собственных средств и государственно-частного партнерства», — сказал первый вице-премьер Нижнего Тагила.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты