На Урале осудили полицейского, зарезавшего жену

В Свердловской области вынесли приговор бывшему полицейскому, который убил свою собственную жену. Экс-участковый приговорен к 9 годам колонии.

Убийство, о котором идет речь, произошло в апреле прошлого года во время ссоры полицейского с супругой.

«В апреле прошлого года он поссорился с женой. Супруга попыталась выгнать мужа из дома. Когда супруги начали «делить» ребенка, Веснин несколько раз ударил жену ножом. От полученных ран женщина скончалась», — сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда.

В суде экс-полицейский признал свою вину, но заявил, что не желал своей жене смерти. Несмотря на это его признали виновным по статье «Убийство» и приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить своей теще и дочери 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации.

В ГУ МВД по Свердловской области пояснили, что из-за этого преступления был наказан не только сам полицейский, но и его руководство. «По факту данного ЧП управлением по работе с личным составом областного полицейского главка проводилась служебная проверка. По ее итогам за упущение в воспитании подчиненных к строгой дисциплинарной ответственности было привлечено пять должностных лиц ОВД Первоуральска. Одному из непосредственных начальников осужденного участкового было объявлено о неполном служебном соответствии. Еще один руководитель понижен в должности, а трем другим объявлены строгие выговоры. Сам участковый был уволен вскоре после преступления», — пояснил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты