Свердловского министра строительства могут уволить уже на этой неделе

Министр строительства Свердловской области Виктор Киселев может уйти в отставку уже в ближайшую пятницу. Среди возможных причин увольнения называют как переход чиновника на другую работу, так и желание избежать некоего громкого сандала.

О грядущей отставке Киселева СМИ писали уж неоднократно — увольнение министра ожидается со дня на день. По информации источников, близких к областной администрации, указ об отставке министра губернатор Евгений Куйвашев должен подписать уже в пятницу, а объявлено об этом может быть как сразу, так и на следующей неделе.

Кто заменит Киселева на этом посту, пока неизвестно: называются самые разные фамилии — например, замминистра Сергей Бидонько, который пришел в Минстрой совсем недавно с перспективой скорого повышения. Бидонько должен был стать министром строительства еще в 2012 году, однако тогда его назначение сорвалось из-за отставки губернатора Александра Мишарина. Не исключено также, что министерство возглавит вице-премьер Валентин Грипас.

Не менее загадочны причины отставки самого Киселева. По одной из версий, министр перейдет на работу в структуры «Реновы», однако по другим данным, его уход — это якобы попытка избежать коррупционного скандала, связанного с деятельностью министерства. Детали этого скандала могут всплыть уже в ближайшее время.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты