Куйвашев отправил следить за ростом цен политолога

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев весьма своеобразно подошел к выполнению поручения президента по контролю за ростом цен. Глава области не стал лично посещать магазины, а отправил вместо себя политолога, замруководителя своей администрации Вадима Дубичева.

По некоторым данным, изначально планировалось, что Куйвашев сам устроит рейд по торговым точкам и по примеру федеральных чиновников проверит цены, а также сделает ряд успокоительных заявлений на эту тему. Однако планы эти пришлось переиграть: на фоне непрерывно растущих цен слова губернатора, считающего, что «кризиса нет», могли бы выглядеть довольно нелепо. В итоге в магазин отправился замглавы губернаторской администрации Вадим Дубичев. До этого он не считался специалистом по торговле и ценообразованию, а курировал в администрации внутреннюю политику и идеологию.

«Вадим Дубичев по поручению главы региона побывал в одном из магазинов крупной местной торговой сети, расположенном в центре Екатеринбурга», — сообщил департамент информационной политики губернатора.

Увиденным в магазине политолог Дубичев остался доволен. «Здесь в магазине я убедился, что наши продукты занимают значительное место: яйцо на 100 процентов местное, мясо — на 80 процентов. Мы следим также, чтобы был выбор для разных категорий покупателей — здесь такой выбор присутствует», — сказал он.

Добавим, что по данным Росстата, цены на некоторые продукты в Свердловской области выросли в полтора-два раза. Больше других подорожали, например, сахар и капуста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты