Генпрокуратура заинтересовалась сокращениями в Свердловской области

Окружное управление Генеральной прокуратуры РФ заинтересовалось сокращениями, которые начались на предприятиях Свердловской области. Так, предостережение замгенпрокурора уже вынесено гендиректору «Волчанского угля».

О сокращениях на «Волчанском угле» стало известно в начале этого года. Всего предполагается уволить 378 сотрудников предприятия. Заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Пономарев решил взять этот вопрос на свой контроль.

«Для защиты гарантированных законом прав увольняемых сотрудников, в том числе обеспечения выплаты в полном объеме выходного пособия, сохранения за ними среднемесячного заработка на период трудоустройства, реализации преимущественного права на оставление на работе, а также осуществления иных мер по реализации социальных гарантий, заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев направил генеральному директору ОАО «Волчанский уголь» Алексею Власову предостережение о недопустимости нарушения закона. Руководитель предприятия под роспись предупрежден о возможном привлечении к ответственности в случае ущемления прав и законных интересов высвобождаемых работников», — заявили в пресс-службе уральского управления Генпрокуратуры.

Судя по всему, Пономареву еще не раз придется выступить с подобными предостережениями: только по предварительным данным, в 2015 году в Свердловской области будет сокращено более 6 тысяч работников. Депутаты регионального Заксобрания не исключают, что в течение года эта цифра существенно увеличится.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты