В мэры Карпинска выдвинулась экс-депутат с судимостью

На досрочных выборах мэра Карпинска появился первый кандидат. Баллотироваться на этот пост решила бывший депутат Гордумы Богдановича Ирина Артамонова, лишившаяся мандата из-за обвинительного приговора суда.

О выдвижении Артамоновой сообщила избирательная комиссия Свердловской области. Известно, что Артамонова баллотируется от «Партии пенсионеров за справедливость».

«На досрочных выборах главы городского округа Карпинск, назначенных на 5 апреля 2015 года, первый кандидат. 2 февраля в Карпинскую городскую территориальную избирательную комиссию с полномочиями избирательной комиссии городского округа Карпинск представлены документы о выдвижении политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость» Артамоновой Ирины Павловны, 1968 года рождения, образование — среднее (полное), народный эксперт Общероссийского Народного Фронта, член политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», место жительства — Свердловская область, Богдановичский район, село Ильинское», — говорят в избиркоме.

Имя Артамоновой стало известно в уральской политике из-за скандальной истории, связанной с уголовным делом об избиении. По версии следствия, в 2013 году Артамонова, которая тогда была депутатом городской думы Богдановича от ЛДПР, напала и избила сотрудницу местной управляющей компании. За это ее приговорили к обязательным работам и лишили мандата. Сама Артамонова обвинения отрицала и заявила, что ее преследуют по политическим мотивам.

Добавим, что еще неделю назад в мэры Карпинска от «Партии пенсионеров» собирался баллотироваться депутат Заксобрания Евгений Артюх, однако он в итоге передумал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты