Навальный организует марш в годовщину падения самодержавия

Алексей Навальный намерен 1 марта организовать марш с требованием антикризисных мер и политической реформы. Марш, который получил название «Весна», планируется согласовать с московскими властями.

О готовящейся акции Навальный написал на своем сайте. Политик предлагает своим сторонникам «мирно и спокойно возвращаться на улицы, чтобы вступить с рублёв-мартановцами в единственно возможный (и предлагаемый ими) диалог и обсудить пути развития России».

Навальный подчеркивает, что акция будет «полностью» легальной и пройдет под российскими флагами. Организаторы подадут заявку на марш численностью в 100 тысяч участников.

Политик также озвучил основные требования к властям: допуск оппозиционных партий на выборах, прекращение военных действий на Украине, судебная реформа, децентрализация власти, сокращение военно-полицейских расходов, отмена продуктового эмбарго, перераспределение бюджетных средств в пользу регионов.

В соцсетях уже обратили внимание на дату, на которую назначена акция. 1 марта 1917 года (по старому стилю) в Санкт-Петербурге Петросовет и Временный комитет Государственной думы договорились сформировать Временное правительство, в Москве в результате восстания власть также перешла к противникам царской власти. На следующий день император Николай II официально отрекся от престола, и самодержавие в России прекратило свое существование.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты