Россиянам могут запретить курить в парках

В Госдуму внесены поправки, ужесточающие так называемый антитабачный закон. Например, предлагается запретить курение в рекреационных зонах и на остановках общественного транспорта.

Законопроект в думу внес зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев.

Сенатор предлагает запретить курение «на остановочных пунктах его следования и в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)».

На этом ограничения не заканчиваются: в законе прописан запрет на курение даже рядом с теми местами, где оно и так запрещено.

«Предлагается с учетом сформировавшейся негативной практики массового курения непосредственно у входов в здания и на территории объектов, где курение запрещено, распространить запрет на потребление табака также на пятнадцатиметровую зону от входов на такие объекты», — сказано в пояснительной записке к закону.

Кроме того, сенатор предлагает в полтора раза увеличить действующие штрафы за курение — для этого нужно будет внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты