Уральский мэр едва не стал врагом Путина

В Свердловской области разгорается неожиданный политический скандал: неизвестные лица от имени главы Нижнесергинского района распространили антипутинское воззвание и призыв к созданию оппозиционного движения. В администрации Нижних Серег от этого всячески открещиваются и обещают пожаловаться в полицию.

Накануне редакции несколько уральских СМИ получили обращение, якобы написанное главой Нижнесергинского муниципального района Валерием Еремеевым. Письмо пришло с электронного ящика, который действительно принадлежит нижнесергинской мэрии.

Однако само содержание письма тянуло на политическую сенсацию: мэр-единоросс призывал в нем создать «Всероссийское земское движение», которое выступило бы против политики президента Владимира Путина.

«Всероссийское земское движение» — демократическая оппозиция авторитарному режиму Путина, которая выступает с четкими и бескомпромиссными оценками против демонтажа демократических институтов, нарушений прав человека, националистических и шовинистических кампаний», — говорилось в этом обращении.

Совещание по созданию движения якобы должно было пройти 12 января в Нижних Сергах.

Однако письмо, судя по всему, оказалось политической провокацией — во всяком случае, в администрации Нижнесергинского района официально заявили, что не имеют к нему отношения, а электронный ящик, с которого ушло письмо, был взломан.

«На территории Нижнесергинского муниципального района взломан электронный ящик почты на сервере mail.ru. Расцениваю как политическую провокацию и дискредитацию меня лично как главу района и руководителя местного отделения политической партии «Единая Россия». Обратился в правоохранительные органы и прокуратуру Свердловской области за выявлением провокаторов и привлечение их к ответственности», — ответил «Политсовету» глава района Валерий Еремеев, которому и приписывали антипутинский демарш.

Кто стоял за рассылкой фейкового письма, остается только догадываться. Нижние Серги и их мэрия не играют заметной роли в свердловской политике, а местных выборов в ближайшее время там не предвидится.

Уральский мэр едва не стал врагом Путина

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты